МОУ "Сторожевская СОШ"
с. Сторожевск
  • Организация питания в образовательной организации

    Столовая площадью 110,4 кв. м.  рассчитана на 126 посадочных мест.

    В школе осуществляется бесплатное питание: для учащихся 1-4 классов, для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, для учащихся, находящихся в положении малообеспеченных и многодетных семей.

    Приказ №02/020922 от02.09.2023г. Об организации горячего питания

     Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в МОУ "Сторожевская СОШ", а также доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещения для приема пищи

    ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания обучающихся

    ПРИМЕРНОЕ ДВЕНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ В МОУ «СТОРОЖЕВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» на весенне-летний период

    ПРИМЕРНОЕ ДВЕНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ В МОУ «СТОРОЖЕВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» на осенне-зимний период

    Ежедневное меню

    Анкетирование родителей и обучающихся по питанию в школе

    Чек-лист проверки качества организации питания

    Чек-лист проверки качества организации питания

    Акт № 1 Посещение столовой МОУ "Сторожевская СОШ"

    Акт № 2 Посещение столовой МОУ "Сторожевская"

    Памятки по здороввому питанию

     

    Правильному и сбалансрованному питанию посвящен проект Роспотребнадзора Здоровое-питание.РФ

    Здоровое питание и профилактика детского ожирения

     

     

    Плакат 1 Плакат 2 Плакат3 Плакат 4

    Посещение столовой родителями с проверкой 

       

       

    09:10после 1-го урока
    1 2 3 4
    после 2-го урока
    11:10после 3-го урока
    9
    12:10после 4-го урока
    10 11

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

    Одной из задач МОУ «Сторожевская СОШ» является создание здоровьесберегающей среды и  охрана здоровья учащихся.

    Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

    Охрана здоровья включает в себя:

    - организацию горячего питания обучающихся;

    - определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и

    продолжительность каникул;

    - прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и

    диспансеризации.

    - профилактику и запрещение курения;

    - профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

    - проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

    - пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

    Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на  совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.

    Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по семи направлениям.

    1. Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни обучающихся

    В основной образовательной программе школы, Уставе и локальных актах, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья, отражена системная деятельность по формированию культуры здорового образа жизни. В частности направление воспитательной работы в школе на воспитание физической культуры, готовности к самостоятельному выбору здорового образа жизни.

    Основные задачи данного направления: формирование у школьников ценностного отношения к здоровью, системы знаний, навыков и личного опыта, позволяющих сознательно вести здоровый образ жизни; создание условий для активизации субъектной позиции ребенка в реализации норм здорового образа жизни, формирование культуры здоровья, готовности поддерживать здоровье в оптимальном состоянии, воспитание умения выработать индивидуальную программу охраны здоровья, потребности в знаниях о физической культуре и спорте.

    Средством реализации данного направления являются следующие мероприятия и творческие дела:  спортивные турниры, эстафеты, физкультминутки на уроках, проведение месячников ПДД и Декады здоровья.

     В школе организовано взаимодействие с правоохранительными органами, учреждениями дополнительного образования детей, культуры, физической культуры и спорта.

    2. Соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровье сбережения учащихся.

    Состояние и содержание территории, здания, оборудования соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения.

    Имеется помещение столовой для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.

    Учебные кабинеты оснащены естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом, необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарно – гигиенических правил для освоения основных и дополнительных образовательных программ.

    Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи и проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний, оказания первой медицинской помощи в школе имеется медицинский кабинет.

    Квалифицированные специалисты, обеспечивают проведение оздоровительной работы с обучающимися.Это  преподаватели физической культуры, педагог-психолог, социальный педагог, классные руководители.

    3. Рациональная организация образовательного процесса

    При организации учебного процесса соблюдаются санитарные нормы, предъявляемые к его организации: объем нагрузки в часах, время на самостоятельную работу, время отдыха, удовлетворение потребностей в двигательной активности.

    Преподаватели школы при использовании технических средств обучения, ИКТ соблюдают здоровье сберегающий режим, учитывают требования санитарных правил.

    Физкультурно-оздоровительная работа ведется с обучающимися всех групп здоровья.

    4. Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни.

    Школа организовывает взаимодействие с  районными организациями по  физической культуре и спорту.

    В школе работает библиотека, в фондах которой имеется научно-публицистическая, научно-методическая, детская литература по вопросам здоровьесбережения.

    5. Организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися.

    Наличие безопасной поддерживающей среды в ОУ: благоприятный психологический климат. Реализация программ по профилактике различных видов зависимостей, в том числе программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних: «Полезные привычки. Полезные навыки. Полезный выбор»; «Разговор о правильном питании». А также  в школе в системе проходят тематические мероприятия,  классные  часы, анкетирование по выявлению факторов риска распространения ПАВ и его оценка.

    6. Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.

    Использование в повседневной воспитательной работе рекомендованных и утвержденных методов профилактики заболеваний. Организация качественного горячего питания обучающихся в соответствии с требованиями санитарных правил. Наиважнейшим из всех этих направлений является обеспечение учащихся горячим питанием. Для организации горячего питания детей в школе имеется столовая на 126 посадочных мест.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    нет

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    ООО "Конкурент", 167000 г.Сыктывкар, Октябрьский проспект, д. 127/1 

    ООО "Сыктывкарский молочный завод", 167000, РК, г.Сыктывкар, ул. Печорская, д.71

    ООО "Гала", 167905 РК г.Сыктывкар, ул. Ключевая, д.30

    ИП Милош Нина Владимировна, 168053, РК, Корткеросский район, п. Подтыбок, ул. Восточная, дом 11, кв.1

    Потребительское общество «Корткерос-2», 168020, с.Корткерос, ул. Советская, д. 209

    ИП Глава КФХ Королев Николай Владимирович, 168052 ,РК, Корткеросский район, с.Подъельск, ул. Западная, д.25

    ИП Тарасевич Галина Леонидовна,168020, Корткеросский район, с.Корткерос, ул.Лесная, д.16,

    Информация о поставщике

    ООО "Сыктывкарский молочный завод"
    ООО "Сыктывкарский молочный завод"
    Адрес
    167000, РК, г.Сыктывкар, ул. Печорская, д.71
    ООО "Гала"
    ООО "Гала"
    Адрес
    167905 РК г.Сыктывкар, ул. Ключевая, д.30
    ИП Милош Нина Владимировна
    ИП Милош Нина Владимировна
    Адрес
    168053, РК, Корткеросский район, п. Подтыбок, ул. Восточная, дом 11, кв.1
    Потребительское общество «Корткерос-2»
    Потребительское общество «Корткерос-2»
    Адрес
    168020, с.Корткерос, ул. Советская, д. 209
    ООО "Сторожевск"
    ООО "Сторожевск"
    Адрес
    Молоко
    ИП Глава КФХ Королев Николай Владимирович
    ИП Глава КФХ Королев Николай Владимирович
    Адрес
    168052 ,РК, Корткеросский район, с.Подъельск, ул. Западная, д.25
    ИП Тарасевич Галина Леонидовна
    ИП Тарасевич Галина Леонидовна
    Адрес
    168020, Корткеросский район, с.Корткерос, ул.Лесная, д.16
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике